Tuesday, October 6, 2015

Tingkatkan Kenierja Otak dengan Makanan

Saat kita mudah lupa akan sesuatu, daya ingat mulai berkurang. Berarti kinerja otak kita sudah mulai tidak maksimal sebagaimana mestinya. Otak membutuhkan asupan gizi yang sangat tinggi, saat kita berpikir, 1/4 asupan makanan/gizi yang ada akan digunakan oleh otak kita. Banyak jenis makanan yang dapat meningkatkan kerja otak,meningkatkan kinerja sel-sel otak dan membantu menghubungkan sel-sel otak. Tetapi banyak dari makanan tersebut yang tidak kita ketahui, padahal sehari-hari kita pasti menenuinya dan memakannya. beberapa seperti Ikan, Madu, Teh Hijau, Makanan Laut, Seledri, Brokoli, kedelai (tahu dan tempe), gandumg (roti, sereal). Saya coba bantu untuk beberapa makanan yang ternyata sangat berguna untuk otak, diantaranya:

  1. Ikan
  2. Merupakan sumber dari asam omega-3 yang sangat baik untuk otak. asam omega-3 dapat merangsang sel-sel otak agar bekerja menjadi maksimal

  3. Madu
  4. Madu mengandung banyak vitamin, mineral, bio hormon dan enzim yang dapat merangsang kinerja otak kita

  5. Teh Hijau
  6. Teh hijau mengandung polifenal yang berfungsi untuk meningkatkan memori otak dan memperlambat penuaan bagi otak

  7. Makanan Laut
  8. Makanan laut banyak mengandung asam amino yang sangat baik bagi perangsangan otak

  9. Seledri
  10. Piccture by Google Image
    Dapat membantu dalam proses berpikir, menghilangkan rasa cemas dan mencegah penyakit migran. sangat baik meminum juice seledri setipa harinya.

  11. Kedelai
  12. Piccture by Google Image
    Mengandung B1 dan lesitin yang sangat baik dapat membantu otak untuk mennghubungkan antara sel satu dengan sel-sel yang lain. Kandungan kedelai sangat mudah didapatkan, seperti dalam tempe dan tahu, serta susu kedelai.

  13. Gandung
  14. Piccture by Google Image
    Mengadung B1 & B6 yang sangat baik bagi otak dalam meningkatkan kinerja dan daya ingat

  15. Brokoli
  16. Piccture by Google Image
    Mengandung vitamin K yang sangat baik dalam membantu otak dalam proses daya ingat

  17. Pisang
  18. Mengadung setidaknya 1.7 mg serotin yang sangat baik bagi jantung dan otak (meningkatkan daya ingat)

  19. Alpukat
  20. Mengadung kalium, B6 dan serotin yang membantu otak dalam pencegahan keruskan syaraf

  21. Cokelat
  22. Jika dalam bentuk cair dan dicampur dengan sedikit gula, akan sangat membantu metabolisme otak

  23. Tomat (Tomat Sehat)
  24. Piccture by Google Image
    Mengandung anti-oksidan lycopene yang sangat membantu pencegahan kerusakan otak, terumata untuk penyakit alzheimer sindrom

Piccture by Google Image


No comments: